食べもの
6件の記事があります
毎日の暮らしの中で欠かすことのできない「食」。旬の食材をつかったメニュー、イベントのレシピのほか、注目のスイーツ、便利なキッチングッズなどのご紹介もいたします。
食べものに関する記事の一覧を見る
キーワード:
白菜の保存でもう悩まない!丸ごと一つ~カットしてある白菜まで、ケース別に白菜の上手な保存方法と賞味期限を紹介します。
自家製の梅酒はいつ飲むのが一番美味しいのでしょうか?梅酒の飲み頃についてご説明します。
熟成した梅酒を楽しみたい場合、どうやって長期保存すれば美味しさが続くのでしょうか?保存のコツをご説明しています。
果実酒づくりの瓶の種類や選び方をご説明しています。美味しい果実酒レシピも載せていますよ!
煮込み料理はおいしく、大量に作れば調理時の光熱費を節約でき便利ですが、食中毒を起こしやすい調理方法のひとつなんです。とくに梅雨や夏の高温多湿の時期は、細菌による食中毒に注意しましょう。食中毒を予防するための、煮込み料理を調理する時の注意点や、保存方法を紹介します。
お肉をガッツリ食べたいなら、塊肉を買ってきましょう。加工していない塊肉だからこそ、お肉をお安くゲットできるのです。しかも調理方法が変幻自在で、色々な味が楽しめる!休日のディナーを盛り上げる、塊肉を使ったBBQのポイントをご紹介します。